個人情報の取り扱い


 (株)フロンティア不動産鑑定は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」という。)に基づき、以下の事項を公表
 いたします。

1.個人情報の利用目的等

 (1)書面で個人情報を直接取得する場合以外の方法で、個人情報を取得する場合の利用目的
    個人情報の項目  取引事例 (対象不動産の所在、価額等)
    利用目的     地価公示、都道府県地価調査並びに国・都道府県及び政令指定都市が行う地価動向調査等をはじめ
             とする鑑定評価等業務

 (2)共同利用に関する公表事項
    当社は、取得する取引事例等に関する個人データを下記により共同利用いたします。
    
     @共同して利用する者の範囲:(社)東京都不動産鑑定士協会並びに(社)日本不動産鑑定士協会連合会及び各都道
      府県不動産鑑定士協会に所属する会員

     A共同して利用される個人データの項目:物件所在地、価額、面積、接面する道路の幅員などの個別的な、あるいは
      公法上の制限、所在する 地域の特徴などの地域的な価格形成要因のデータ項目

     B利用目的 地価公示、地価調査ほかの公的評価及び不動産の鑑定評価に関する法律第2条の2に定められた鑑定評価
      等に関する業務

     C管理責任者 (株)フロンティア不動産鑑定

2.保有個人データに関して、本人の知り得る状態に置くべき事項

  冒頭部分及び上記1の(1)を参照

3.開示等の求めに応じる手続等に関する事項

 (1)開示の求めの対象となる保有個人データの事項
    開示の求めの対象となる保有個人データの事項については、上記1参照。

 (2)開示等の求めの申し出先
    〒101−0025 東京都千代田区神田佐久間町3-35-1フォレシティ秋葉原201
    (株)フロンティア不動産鑑定
    電話:03-5825-4429  FAX:03-5825-4430

 (3)開示等の求めに際して提出すべき書面及び手数料等
    開示等の申請を行う場合は、当社まで、80円切手及び住所氏名を記入した封筒を同封のうえ、上記申し出先まで郵送
    して下さい。折り返し書式をお送りいたします。

 (4)開示の求めに応じるための手数料及びその徴収方法
    1回の申請ごとに、315円
     315円の郵便切手を申請書類に同封して下さい。

 (5)開示等の求めに対する回答方法
    申請者の申請書記載住所宛に、当社より書面によってご回答申しあげます。

 (6)開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的及び保存期間
    開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲でのみ取り扱うものとします。
    提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した日より2年間保存し、その後廃棄いたします。

 (7)不開示事由について
    次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申しあげ
    ます。また、不開示の場合についても所定の手数料をいただきます。
     ・開示の求めの対象が、法第2条で定義する保有個人データに該当しない場合
     ・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
     ・本会の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
     ・他の法令に違反することとなる場合
     ・保有個人データに該当する本人の氏名その他個人情報の存在が認められない場合
     ・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
     ・所定の申請書類に明らかな虚偽がある場合

4.苦情及び相談の受付に関する事項
  当社の個人情報の取り扱いに関する苦情又は相談については、上記3の(2)に記載の開示等の求めの申し
  出先まで、@電話、AFAX又は、B郵送でお申し出下さい。担当者が対応いたします。

SIDE MENU

関連サイト